Politique de confidentialité

  >   Politique de confidentialité



Politique de protection de vos données à caractère personnel

La présente politique de confidentialité décrit les conditions dans lesquelles Colliers International France, Société par actions simplifiée au capital de 8 953 104 euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 344443296, ayant son siège social 41, rue Louise Michel à 92300 Levallois-Perret, France (« Colliers International France ») collecte et traite les données à caractère personnel des utilisateurs du site internet aos-institutionnels.com (le « Site »). Dans le cadre de l’utilisation du Site, Offres-colliers.fr est conduite à traiter, de manière automatisée ou non, des données à caractère personnel de personnes physiques : les utilisateurs du Site qui renseignent le formulaire de contact en ligne qui est mis à leur disposition sur le Site (les « Personnes Concernées »).

Finalités des traitements de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel relatives aux Personnes Concernées que Colliers International France collecte ou traite, en sa qualité de responsable de traitement, lui sont nécessaires pour, notamment, répondre aux questions des Personnes Concernées et satisfaire à leurs demandes de prise de contact.

Conservation des données à caractère personnel

L’ensemble des données du Site sont stockées hébergées chez OVH, prestataire établi en France. Les données qui ne sont plus accessibles en ligne sont purgées tous les trois mois. Les données des Personnes Concernées sont traitées et conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie. Dans les cas où la Personne Concernée serait client de Colliers International France, ces données seront conservées pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle ou de la relation d’affaires, augmentée des délais nécessaires à la liquidation et la consolidation des droits, des durées de prescription et d’épuisement des voies de recours. Vous pouvez consulter l’intégralité de la notice d’information concernant le traitement de données à caractère personnel pour les clients et prospects de Colliers International France ici

Droits de la Personne Concernée

Conformément à la réglementation en vigueur, les Personnes Concernées disposent à tout moment des droits suivants :

  • le droit d’accéder à leurs données à caractère personnel,
  • le droit de faire rectifier leurs données si elles sont inexactes ou incomplètes,
  • le droit de s’opposer pour motif légitime au traitement de leurs données,
  • le droit de demander la suppression de leurs données quand elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ou lorsque la Personne Concernée retire son consentement qu’elle avait préalablement donné,
  • le droit de demander la limitation du traitement de leurs données,
  • le droit de demander la portabilité des données confiées à Colliers International France : ce droit consiste en la réception par la Personne Concernée de ses données sous format numérique,
  • le droit de communiquer des instructions sur le sort de ses données en cas de décès.

La Personne Concernée pourra exercer ses droits auprès de Colliers International France, en formulant sa demande par mail à l’adresse : EMEAFR.privacy@colliers.com. Toutefois, l’exercice de certains des droits susvisés pourra empêcher Colliers International France de fournir, selon les cas, certains produits ou services.

Réclamations auprès des Autorités

La Personne Concernée peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de l’autorité de régulation compétence. En France, auprès de la CNIL : www.cnil.fr

Transfert des données à caractère personnel

En raison de la nature mondiale des activités de Colliers, Colliers pourra être amenée à transférer, pour les besoins des finalités listées ci-dessus, des données à caractère personnel de Personnes Concernées à d’autres entités Colliers ou à d’autres destinataires tel qu’indiqué ci-dessus, qui sont localisés dans des pays hors de l’Espace Economique Européen (l’“EEE”) et de la Suisse et qui ne sont pas considérés par la Commission Européenne comme fournissant un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel de Personnes Concernées qui seraient transférées hors de l’EEE et de la Suisse à un destinataire situé dans un pays qui n’est pas considéré comme fournissant un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel seront dans ce cas uniquement transférées en conformité avec les lois et règlements applicables en matière de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

Information

En contactant Colliers International France, la Personne Concernée pourra accéder à une information détaillée sur ses droits et l’utilisation de ses données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, leurs durées de conservation, leurs destinataires.

Utilisation des cookies

Colliers International France informe les utilisateurs que le Site n’utilise pas de cookies de fonctionnement collectant des informations à caractère personnel.

Droit applicable et juridictions compétentes

La présente politique de confidentialité est soumise au droit français. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.